Топас Украина

Уровень загрязненности окружающей среды продуктами жизнедеятельности человека достигает критической отметки. Установка локального очистного сооружения (ЛОС) обязательное условие при отсутствии возможности подключения к централизованной канализации. Построить септик для дачи в Украине очень просто, но не практично и точно не безопасно! Сливная яма или септик для загородного дома собирает жидкие бытовые отходы в грунте. В такой ситуации почва вокруг септика пропитывается неочищенными стоками, что сильно нарушает экологию.

Существует несколько способов очистки сточных канализационных вод:

  • механический,
  • химический,
  • биологический.

Биологическая очистка является наиболее эффективной технологией очистки канализационных стоков. Механическая и химическая очистка сточных вод не справляется со всеми проблемами, связанными с установкой и очисткой сточных вод.

В Украине лидирующим ЛОС является Топас Автоматик. Индивидуальный набор необходимых характеристик и широкий выбор возможных вариантов делает систему Топас самой универсальной из всех, предложенных на украинском рынке. Системы очистки сточных вод, разработанные компанией Топас Украина, что входит в состав ГК KMK Group Ukraine, полностью соответствуют условиям эксплуатации как на небольшом дачном объекте, так и на крупных коттеджных городках. Биологическая очистка сточных вод позволяет использовать очищенную техническую воду для бытовых целей. Установки, которые являются альтернативой городской канализации, соответствуют всем экологическим нормативам нормативам по очищенной сточной воде. Благодаря этому эксперты санитарно-эпидемиологического надзора рекомендуют эти установки к применению на всей территории Украины.

Обслуживание Топас Автоматик легко выполнить самостоятельно, так как системы Топас очень удобны в эксплуатации и не требуют для обслуживания специальной техники и спецперсонала. Корпус станции выполнен из полипропилена, который не подвержен коррозии и не меняет структуру под лучами солнца.

Важное преимущество станций биологической очистки сточных вод Топас -универсальность в установке. ЛОС других производителей требуют обязательного монтажа в грунт, тогда как системы Топас могут быть отдельностоящими.

Технология системы Топас позволяет монтировать установки:

  • вблизи строений,
  • в подвалах,
  • в отдельных помещениях не выше первого этажа,
  • в пристройках.

Если у вас нет свободного места для погружения системы в землю или по каким-либо другим причинам невозможно вырыть котлован, автономную канализацию для частного дома, гостиницы, ресторана или отеля можно установить в отдельное техническое помещение.

В случае установки в грунт до верхней части или на половину, стандартный зеленый цвет станции отлично впишется в цвет газона и не испортит дизайн ландшафта. При желании, вы можете заказать дополнительный элемент декора, которым можно закрыть выступающую часть станции.

Автономная канализация Топас имеет множество модификаций и способны гибко приспосабливаться к конкретным требованиям пользователя. Область применения систем очистки стоков Топас чрезвычайно широка: от отдельно стоящего домика до целого коттеджного поселка.

Очистка сточных вод – острая проблема в населенных пунктах, лишенных возможности подключения к городской канализации. Отравление водяных горизонтов с каждым годом повышается. Выбирайте безопасные очистные сооружения, а о размещении и других вопросах, связанных с очисткой канализационных стоков, позаботится компания Топас Украина. Ведь мы знаем точно, что чистая природа и реки – крепкое здоровье всего живого на земле!