Топас Украина

Вопрос выбора автономной канализации возникает у каждого владельца частного дома, где водоотведение не подключено к сетям городской канализации. Как правило, покупатель, отталкиваясь от стоимости, выбирает автономную канализацию в виде септика, так как цена септика в Киеве, Одессе, Днепропетровске и других городах порядком ниже, нежели оборудования биологической очистки канализационных стоков. Но действительно ли выгодно купить септик? Давайте разберемся подробнее на примере сравнения септика и станции биологической очистки канализационных сточных вод Топас Автоматик.

Как происходит установка септика? Для установки септика необходимо вырыть и подготовить котлован, ширина и длина которого зависит от размеров септика. Без землеройной и подъемной техники не обойтись, что в свою очередь стоит недешево. Станция биологической очистки Топас для частного дома настолько компактная, что, во-первых, для ее перемещения будет достаточно силы 4 мужчин без применения спецтехники, во-вторых, систему Топас можно вмонтировать на любом объекте с самыми минимальными площадями, в любой тип грунта без дополнительной гидроизоляции и бетонирования. Кроме того, функциональные особенности станции Топас позволяют установить систему в отдельное помещение даже без погружения в землю. 

Станция биологической очистки канализационных вод Топас после установки может быть сразу запущена и дополнительные работы не потребуются.  С септиком не все так просто. Для сброса сточной воды с септика требуется доочистка, так как в противном случае могут быть нарушены санитарные нормы, что влечет за собой немалые штрафные санкции. Монтируются дополнительные поля фильтрации. На устройство таких полей фильтрации потребуется соответствующие растраты. В зависимости от грунтов и исполнения дренаж прослужит вам максимум 6 лет, после чего требуется замена. И это еще далеко не последние финансовые вложения при покупке септика.

Главная проблема септиков – это обязательная периодическая очистка, которая зависит от скорости наполнения отходов. Чем и как откачать канализацию в частном доме, кому поручить эту работу, сколько стоят услуги ассенизатора – эти регулярные задачи ложатся на плечи владельцев септиков. Но их можно избежать, купив станцию очистки сточных вод Топас. Для периодической очистки септика вам потребуется каждый раз вызывать ассенизационную машину, стоимость услуг которой могут достигать от 500 до 2-3 тысяч за один вызов в зависимости от региона и объема работы.

Владельцам станции Топас ее стоимость окупается уже в первые годы использования. Система Топас прослужит не только вам, а еще и останется вашим детям и даже внукам, так как срок эксплуатации станции Топас как премиум класса, так и эконом достигает минимум 50 лет! Именно такой гарантированный срок службы оборудования предоставляет компания Топас Украина, производитель станций Топас Автоматик. А теперь посчитайте, сколько вам придется заплатить дополнительных расходов за 50 лет при покупке септика?

Вы все еще считаете септик выгодным устройством для очистки канализационных стоков, и все еще хотите купить «недорогой» септик? Тогда не забывайте, что в комплекте к покупке септика вам придется дышать запахами, которые будут доноситься до вас с полей фильтрации и при каждой работе ассенизационной машины. Современные очистные сооружения загородного дома Топас не создают никаких дальнейших проблем в эксплуатации и исключают появление каких-либо посторонних запахов, так как в процессе работы системы отсутствуют процессы гниения. На выходе с системы Топас очищенные стоки достигают уровня обычной речной воды и могут быть использованы повторно в технических целях.  

Выбор автономной канализации можно сравнить с покупкой дома. Никто ведь не приобретает вагончик из легких простых материалов для постоянного проживания, которые в дальнейшем создадут множество проблем?  Так же и с канализацией. Не думайте только о сегодняшнем дне. Купив Топас один раз, в будущем вы экономите не только свои средства, а и финансы ваших детей!! Чтобы узнать какая модель станции Топас подходит именно вам – перейдите по ссылке .